科研之光

师徒结对传帮带,青蓝工程促发展

作者:刘昌荣    文章来源:教科室    发布时间:2016年9月9日    阅读次数:713

98日下午,我校“青蓝工程”师徒结对仪式在办公楼三楼会议室隆重举行,行政干部、名师工作室主持人和教研组长参加了此次仪式。

教科室主任刘昌荣老师主持师徒结对仪式,并宣读师徒队伍名单。本次活动成功结对8对师徒,其中教学师徒3对,分别是李平、李蕾,李钢志、陈劼,刘昌荣、陆满兰;德育师徒5对,他们是姜淑玲、李蕾,刘舒娜、陈劼,夏文化、陆满兰,吴艳丽、李维,吴艳丽、熊莹。教务处钱劲主任宣读教学师徒结对活动的基本要求和师徒各自的职责,并相信在师徒的共同努力下,通过师徒结对活动使双方达到“教学相长,共同提高”的目的,促进青年教师的快速成长。学生处皮向宇主任宣读了德育师徒结对活动的基本要求和师徒各自的职责,希望切实提高班级管理的技能和水平,为学校的班主任队伍做好储备。在欢快、融洽的气氛中进,师傅们从领导手中接到了聘书,也接到了一份沉甸甸的责任;徒弟为师傅献花,行拜师礼。

师徒双方在师徒结对协议上郑重地签上了自己的名字之后,师傅代表李平老师和徒弟代表陆满兰老师分别做了表态发言。师傅代表李平老师表示师傅们一定会不遗余力地尽好自己的带教职责,为徒弟们的快速、优质成长付出最大的努力,带好、带出、带精一批新教师,为湘一芙蓉这块沃土继续填土增肥。陆满兰老师代表徒弟表达了决心,她表示徒弟们将借助学校搭建的这个平台,在学习和工作中找到属于自己的支点,一定会虚心请教、踏实学习,努力传承师傅们教育教学的高超技艺,早日成为湘一芙蓉的骨干力量。

活动最后,郭桂芳副校长发表了重要讲话。郭校长希望新教师们能“不仅学习师傅们的高超技艺,还要学习师傅们的崇高师德”,提出了“勤学、勤问、勤走”等要求,希望师徒双方能“互相学习、沟通”,同时希望青年教师虚心好学、主动求教,做到在实践中思考,把自己的职业当作事业用心来做,在今后的教育教学中,常怀感恩之心,严格要求自己,要有做优秀教师的理想与追求,学习师傅和身边同事宝贵的教育教学经验,努力使自己尽快成为学校的骨干教师。

 

刘昌荣老师主持仪式并宣读师徒队伍名单

钱劲主任宣布教学师徒结对活动的基本要求和师徒各自的职责

皮向宇主任宣布德育师徒结对活动的基本要求和师徒各自的职责

签订协议

颁发聘书

徒弟向师傅献花、行拜师礼

徒弟代表陆满兰老师讲话

师傅代表李平老师讲话

郭桂芳副校长讲话

师徒队伍合影