科研之光

凝聚团队力量,促进教师提升

作者:黄晓珍    文章来源:物理组    发布时间:2016年11月29日    阅读次数:500

 

1129下午,黄晓珍中学物理工作室市级课题研究推进会暨第二届“贝斯特”物理教师解题大赛赛前工作部署会议在我校召开,长沙市中学物理教研员戴岳为老师、芙蓉区物理教研员罗溢老师及工作室成员参加了此次会议。

这次活动的主题是“凝聚团队力量,促进教师提升”,旨在通过课题推进,研讨物理课程与现代信息技术整合下的探究式教学的有效性,凝聚团队力量,促进教师教学水平的提升,使芙蓉区物理教学再上一个台阶。本次会议分市级课题研究推进和赛前工作部署两个内容。

校长助理李学民老师表示:我校承办第二届“贝斯特”物理教师解题大赛是市教科院对我校的信任,我们将在组考工作、考务安排、监考工作等方面尽最大努力组织好这次比赛活动。罗溢老师感谢我校一直以来对芙蓉区教科中心的支持,对芙蓉区的教育教学起到了很好的引领示范作用。教科室主任刘昌荣老师向戴老师介绍了黄晓珍中学物理工作室的框架及规划。

黄晓珍老师展示了工作室两年来的工作开展情况,重点汇报了市级课题《微课在初中物理光学教学中的应用研究》的开展情况,同时也向专家请教了如何解决在课题中遇到的难题,通过研讨使团队对课题后阶段的方向有了精准的定位。

戴岳为老师充分肯定了芙蓉区物理教学教研工作及黄晓珍中学物理工作室两年来的教学教研成就,希望今后能有机会多与芙蓉区合作,并对我校的组考工作提出了要求。

活动现场

校长助理李学民老师讲话

教科室刘昌荣主任讲话

黄晓珍老师汇报工作室工作

芙蓉区物理教研员罗溢老师讲话

长沙市物理教研员戴岳为老师指导我校工作